首页 > 365bet验证地址 > 通知公告
“金秋收获多,重阳献爱心”募捐活动倡议书
发布日期:2017-10-26 作者:管理员

金秋收获多,重阳献爱心募捐活动倡议书

亲爱的同学,尊敬的老师:

大家早上好!送走了八月十五中秋节,我们又将迎来另一个传统节日——重阳,20171028日(农历九月初九)。

1989年,我国把每年农历的九月九日定为老人节。重阳节这个传统的节日被赋予了新的含义,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。夕阳最美,因为那是一种对一天辛勤耕作的告别;是一种期待,一种蓄势待发,对下一个黎明的渴盼。正是夕阳的逝去才托起明天的朝阳,老人便是这轮美丽的夕阳,世间最美不过是这片夕阳红。

为展现我校师生尊老、敬老的精神风貌,营造敬老、亲老、侍老、助老的社会风尚,我校少先队大队部向全体师生提出倡议:

1.和长辈来一次贴心的谈话,说说身边发生的有趣事情,耐心倾听老人回忆过去,与老人同乐,让长辈感受到晚辈的关心和敬意。

2.向长辈送一句温馨的祝福,用自己认为合适的形式向爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈表达节日的祝福。

3.对长辈文明礼让,尤其外出乘车时,为老人让座,让老人先行。

4.向长辈伸出帮扶的手,特别是丰乐养老院的一群老人,他们大多无儿无女,生活无依无靠,他们需要我们的探望,需要我们的关爱,需要我们的帮助。所以同学们,老师们,我校将于本周五至下周二开展一次金秋收获多,重阳献爱心募捐活动。捐款不设数额限制,重在献真情,贵在有爱心,所筹到的物资将统一直接送到敬老院孤寡老人的手中。

同学们,老师们,聚沙成塔,汇流成河,我希望全校师生都能献出你的爱心,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。你们的爱心,会为老人带来春天般的温暖!他们期待我们的援助!

  最后祝天下所有的老人都能幸福安康,安享晚年!

                                            20171026
                                                
大队部宣

上一篇: 丰乐中心学校2017年秋学期网上教学开放周课程安排表
下一篇: 2017年打字能手选拔赛
 
栏目导航  
地址:肥西县丰乐镇丰乐社区 备案号:皖ICP备09025193
Copyright ◎ 2006-2010 All Right Reserver 技术支持:立信科技