首页 > 德育之窗 > 家长学校
家校合作,激发孩子持久的学习动力
————丰乐中心校成功召开毕业班学生家长会
发布日期:2017-11-29 作者:管理员

    为了达到家校携手同心,传播全新家庭教育理念,促进学生终身发展的目的,11月28日下午,丰乐镇中心学校召开了“激发孩子持久的学习动力”主题报告会。报告会由副校长王孝发主讲。
    会上,王孝发重点围绕“打开自信之门,给孩子赢的机会”、“打开孩子梦想之门,让孩子找到学习的动力”、“打开孩子习惯之门,让孩子学会感恩”、“打开兴趣之门,让孩子爱上阅读”等四个方面的内容,结合校情、学情、班情,旁征博引,运用了身边大量生动鲜活的案例,阐述了培养孩子学习兴趣的重要性,怎样树立孩子的自信心以及培养孩子良好的学习习惯和阅读习惯,指导毕业班家长科学育人的方法。他语重心长地告诫在座的家长,停一停匆忙的脚步,用我们的眼睛去发现,用我们的耳朵去倾听、用我们的心灵感应,真诚沟通,坦诚交流,培养孩子独立、勇敢、乐观、自信的核心素养。
    会后,王孝发还与家长们零距离展开交流和探讨,热情解答了家长们在日常教育中所遇到的困惑和难题。在分班家长会阶段,六年级班主任及科任教师分别向家长们介绍了学生近期学习和思想等方面的表现,要求家长从关心孩子的心灵成长出发,关注孩子综合素质的提高,希望家长与学校相互沟通交流,让每一位孩子都能快乐学习,健康成长。
    此次报告会,家长们深受启发,纷纷表示今后努力为打开孩子的兴趣之门、习惯之门、梦想之门、自信之门奠定和谐的外部基础,让孩子成为学习、成长的最大赢家。

上一篇: 3-6岁儿童学习与发展指南
下一篇: 没有了
 
栏目导航  
地址:肥西县丰乐镇丰乐社区 备案号:皖ICP备09025193
Copyright ◎ 2006-2010 All Right Reserver 技术支持:立信科技