首页 > 365bet验证地址 > 365bet验证地址
丰乐镇中心学校开展世界环境日宣传实践活动
发布日期:2018-06-07 作者:管理员

    6月5日是世界环境日,为进一步将环保教育与学校的“新优质”创建工作有机融合,让少年儿童关心世界、关爱家园,使其从小对资源环境树立起忧患意识和绿色消费理念,培养节约资源、保护环境的良好习惯和道德品质,积极主动参与节能减排活动,营造关爱地球,珍爱生命的环境文化氛围,丰乐镇中心学校组织部分学生志愿者和教师志愿者开展了一次以“绿色家园 从我做起”的环保宣传实践主题活动。
志愿者们从学校出发,第一站是来到坐落在该镇老街边沿的清末明初爱国名将唐启尧故居遗址。在听取相关史料介绍后,志愿者们参观了遗址现仅存的一座炮楼。随后,志愿者们分头行动,清理了遗址周边的杂草和垃圾。
     接着,志愿者们达到本次活动的第二站——镇业余文化广场。在广场上,志愿者代表宣读了一份环保倡议书,然后,全体志愿者举行了一个简短的宣誓仪式。仪式结束后,全体志愿者分头行动,有的向周边居民分发宣传单,有的向路人宣讲环保知识,有的清扫广场上的垃圾,有的擦拭文化长廊上的灰尘……
     这次活动是该校环保宣传实践活动任务的“六个一”中的一项,在此之前,该校已经开展过一次“国旗下讲话”,一次以“环保”为主题的绘画比赛,以及一次环保知识竞赛。这次活动后,学校还将继续开展一次环保摄影比赛和一次环保主题班(队)会。
学校开展本次主题活动的目的就是要让全校师生携起手来,以实际行动来响应“美丽中国,我是行动者”我们中国的这一环保主题,也是要借此行动倡导全社区居民积极参与生态环境事务,尊重自然,保护自然,使我们的家园天更蓝、水更清,环境更优美。

肥西新闻报道

上一篇: 丰乐中心学校举行“文明礼仪伴我行”演讲比赛活动
下一篇: 丰乐中心校举办第三批新优质学校创建中期督评现场会
 
栏目导航  
地址:肥西县丰乐镇丰乐社区 备案号:皖ICP备09025193
Copyright ◎ 2006-2010 All Right Reserver 技术支持:立信科技